京津冀及周边地区原则上不再新建露天矿山

发布时间:2023-12-09
阅读量:781

中国政府网消息,为持续深入打好蓝天保卫战,切实保障人民群众身体健康,以空气质量持续改善推动经济高质量发展,国务院今日印发《空气质量持续改善行动计划》,要求:要优化产业结构,促进产业产品绿色升级;要优化能源结构,加速能源清洁低碳高效发展;要优化交通结构,大力发展绿色运输体系;要强化面源污染治理,提升精细化管理水平;要强化多污染物减排,切实降低排放强度;要加强机制建设,完善大气环境管理体系。

在推进矿山生态环境综合整治要求时强调:新建矿山原则上要同步建设铁路专用线或采用其他清洁运输方式。到2025年,京津冀及周边地区原则上不再新建露天矿山(省级矿产资源规划确定的重点开采区或经安全论证不宜采用地下开采方式的除外)。对限期整改仍不达标的矿山,根据安全生产、水土保持、生态环境等要求依法关闭。

分享:
© 2024 北京皓名规划设计院 京ICP备2023012858号-1 网站开发:超越无限