绿水青山就是金山银山的中国故事

发布时间:2024-03-17
阅读量:674
2022年,“中国山水工程”被联合国评为首批“世界十大生态恢复旗舰项目”,向世界展示了中国生态文明建设的新形象,贡献了人与自然和谐共生的中国智慧、中国方案。

中国山水工程系列微纪录片·预告片


河山重塑、家园重整、生活重建,生产发展、生活富裕、生态良好。10多年来,山水林田湖草沙一体化保护和修复工程累计完成治理面积8000多万亩,累计整治修复海岸线2000公里,森林覆盖率达到24.02%……从秋风塞北到烟雨江南,从巍巍昆仑到滔滔南海,一幅幅“绿水丰涟漪,青山多绣绮”的壮美画卷在中华大地上徐徐展开。


中国山水工程是全世界最鼓舞人心的大尺度生态修复范例之一。为充分展示山水工程建设的理论创新、实践创新、制度创新,全面推进人与自然和谐共生的中国式现代化,自然资源部宣传教育中心历时半年,特别策划制作了中国山水工程系列微型纪录片。

本网将与学习强国学习平台、自然资源部官方微信公众号、i自然全媒体平台、百度百家、资源中国微信公众号、视频号、人民号、头条号、抖音号、快手号等平台同步推出,向您讲述绿水青山就是金山银山的中国故事。

分享:
© 2024 北京皓名规划设计院 京ICP备2023012858号-1 网站开发:超越无限