李炯:申报绿色矿山必须提供视频吗

发布时间:2024-02-28
阅读量:574

上一期我们分享了“企业如何拍摄出专家视角的绿色矿山评审视频”,这期给大家分享:矿山企业申报绿色矿山,视频是必须的吗?

以下视频来源于

绿色矿山一体化服务联合体



举个例子:山西省2023年度的绿色矿山评审,视频是必须的评审资料之一。视频会作为资料提交到有关部门备案,同时会作为评审现场流程重要一项来播放。评审专家通过观看视频,能够在短时间内全面了解企业绿色矿山的建设成果,因此可以说,视频对于绿色矿山建设成果的集中全面展示具有重要作用。

但是目前并非所有地区的绿色矿山评审,都将视频作为必要条件。评审中视频是否作为硬性要求,需根据企业所在地自然资源主管部门当年度的具体要求。

那么问题来了:是不是部分地区的矿山企业就不需要拍摄视频了呢?在绿色矿山评价指标体系中是明确要求绿色矿山创建企业拍摄视频的。因此,我们建议矿山企业在建设绿色矿山的过程中,将视频拍摄作为其中重要的一项工作,给予足够的重视和统筹安排。原因有以下三点:

01

“试点时期”入库的绿色矿山企业

对于试点时期(2011年-2014年)入库的企业来说,因为入库时间较早,原来的视频已经无法体现当下改进提升后绿色矿山建设的新面貌。重新拍摄专业的绿色矿山视频,在绿色矿山回头看核查抽查中可以全面集中展示建设成果,具有非常积极的意义。 

02

新创建的绿色矿山企业

对于新创建的绿色矿山企业来说,绿色矿山视频不仅能够围绕指标六大方面做出诠释,便于专家在短时间内全面了解创建成果,对企业绿色矿山建设做出客观的评价,同时也能充分展示绿色矿山建设亮点。

03

政策趋势

随着国家对绿色矿山建设越发重视,各地自然资源部门也紧跟其后出台了相应政策,来加快当地绿色矿山创建的步伐;推进绿色矿山建设、推动绿色矿业发展是政策趋势。专业的绿色矿山视频不仅能在评审中使用,在企业宣传接待、会议座谈、上级领导视察、政策申请等工作中也能多维度展示,对企业形象和社会影响力提升有着长远而深刻的影响。


如何全面展示绿色矿山的建设成果,让每一次管理提升都能被看见,让每一步绿色发展都能被铭记,需要矿山企业高度重视绿色矿山视频拍摄工作。

绿色矿山视频宣传中心,是一个集绿色矿山宣传视频拍摄、后期制作及企业各类专题视频拍摄制作为一体的综合性视频服务机构。团队核心成员由绿色矿山建设专家组和知名纪录片拍摄专业人员组成,以高性价比的优质服务,助力企业提升品牌知名度与美誉度。

分享:
© 2024 北京皓名规划设计院 京ICP备2023012858号-1 网站开发:超越无限