文龙中美荣获2023年度中国煤炭工业协会科学技术奖一等奖

发布时间:2023-12-25
阅读量:677


近日,山西文龙中美环能科技股份有限公司在南宁召开的2023年煤炭行业科技创新成果总结与新技术交流会上喜获中国煤炭工业协会科学技术一等奖。该奖项由中国煤炭工业协会颁发,中国煤炭工业协会副会长刘峰,中国工程院谢和平院士、金智新院士、潘一山院士,以及煤炭企业、高等学校、科研院所的科技工作负责人与技术人员、2023年度中国煤炭工业协会科学技术奖获奖代表共计500余人参加了会议。文龙中美董事长江河受邀出席。



2023年度中国煤炭工业协会科学技术奖,是对煤炭工业技术发明成果、推动煤炭工业技术进步的应用开发成果、实现煤炭工业科技成果转化的推广应用成果进行奖励。
本次文龙中美荣获一等奖的大宗煤基固废利用与采注协同绿色开采关键技术及示范项目,立项和实施符合国家九部委印发的《关于“十四五”大宗固体废弃物综合利用的指导意见》(发改环资〔2021〕381号)等一系列国家和地方对于煤矿固废综合利用和充填开采的方针政策,符合“绿水青山就是金山银山”的发展理念,是新时代煤炭企业实现高质量发展、煤炭行业实现“碳达峰、碳中和”目标的有力举措。
该项目成果属于涉及多专业技术领域的综合性项目,涵盖开采沉陷、煤矿地面工程充填开采、绿色矿山建设、矿区环境保护,应用于煤炭绿色开发与矿山安全。
2023年度中国煤炭工业协会科学技术奖一等奖的获得,将有力促进文龙中美技术创新和业务拓展,对提升公司的新质生产力、核心竞争力和经济创造力,将产生重大影响。对提高我国煤炭企业实现绿色生产、零碳产业示范区创建具有重要示范意义。
分享:
© 2024 北京皓名规划设计院 京ICP备2023012858号-1 网站开发:超越无限