自然资源部发布生产矿山生态修复国家标准 协同推进绿色矿山建设​

发布时间:2024-05-29
阅读量:535

今天,在自然资源部例行新闻发布会上,生态修复司副司长卢丽华介绍了即将于8月1日起施行的《煤矿土地复垦与生态修复技术规范》《金属矿土地复垦技术规范》《石油天然气项目土地复垦与生态修复技术规范》《矿山土地复垦与生态修复监测评价技术规范》4项国家标准。她表示,这是全国首批专门针对正在生产矿山生态修复的国家标准,对协同推进绿色矿山建设、促进高质量发展具有重要意义。

卢丽华说,这4项国家标准,鼓励矿山企业优化开采工艺流程,对固体废弃物优先资源化综合利用,加大综合利用量,减缓矿产资源开采活动造成的土地占用和生态扰动,强化了绿色矿山建设和矿业绿色转型发展有关要求,做到对自然“取之以时、取之有度”,确保矿业活动朝着可持续、循环与绿色的方向发展。

分享:
© 2024 北京皓名规划设计院 京ICP备2023012858号-1 网站开发:超越无限