发现绿色矿山优质服务商

发布时间:2024-05-13
阅读量:522

由中国绿色生态践行发展丛书编辑委员会、中国矿业高质量发展丛书编辑委员会组织编写的《中国绿色矿山建设实务与典范》一书将于本月底由地质出版社正式出版发行。

该书汇集了党和国家关于矿产资源开发领域生态文明建设的方针和政策;解读了自然资源部、生态环境部、财政部、国家市场监督管理总局、国家金融监督管理总局、中国证券监督管理委员会、国家林业和草原局等七部门《关于进一步加强绿色矿山建设的通知》的精神,全面总结了我国绿色矿山建设的进展情况以及动态管理等实务工作;介绍了我国绿色矿山建设、智能化矿山建设、矿山生态修复等方面的理论与实践;地方主管部门在绿色矿业发展示范区建设、绿色矿山建设方面形成的可复制、能推广的新模式、新机制、新制度以及典型成果与经验,是推动全国绿色矿山建设和推进矿业高质量发展的指导性书籍。

《中国绿色矿山建设实务与典范》新增“绿色矿山建设优质服务商”内容板块。绿色矿山建设的建设规划、实施方案设计单位,信息化、数字化、智能化技术提供商,环境治理、生态修复的企业,重信誉、保质量的优质服务商均可入编。

优质服务商的主要权益:优质服务商及其产品和技术在“绿色矿山优质服务商”版块中进行图文并茂立体展示,并赠书10本。优质服务商的产品和技术优先在绿色矿山网及公众号发表。优质服务商免费参加绿色矿山、智能矿山建设项目对接和协会组织的会议与培训等活动。


分享:
© 2024 北京皓名规划设计院 京ICP备2023012858号-1 网站开发:超越无限