全国节能降碳示范产品技术公开征集

发布时间:2024-04-25
阅读量:565

根据工信部节能与综合利用司提出的继续联合地方政府节能环保主管部门和行业协会积极开展“节能服务进企业”活动,强化供需对接,为企业提供精准服务,有效促进先进节能环保产品技术重大装备和管理模式的广泛应用的整体工作规划。中国电子节能技术协会开展2024 年全国节能降碳示范产品技术征集推广工作,大力推进工业节能降碳,全面提高资源利用效率,推进清洁生产、技术改造,提升绿色低碳技术、绿色节能产品服务供给能力,提升全产业竞争力。


一、组织单位

主办单位:中国电子节能技术协会

承办单位:中国电子节能技术协会绿色低碳矿业分会


二、征集与评审

2024 年全国节能降碳示范产品技术的征集和申报工作将分期分批申报,审核通过的产品技术将予以及时发布和推荐。


三 、发布与推广

1、审核通过的节能降碳产品技术将收录到“全国节能技术产品推荐查询平台”,便于相关政府主管部门、行业管理机构、应用的企事业单位查询。入选单位将统一颁发节能产品与技术相关资质荣誉证书。

2、审核通过的节能降碳示范产品技术将入选《全国节能降碳示范产品技术及应用方案推荐目录》。配合工信部“节能服务进企业”推进工作,向国家和地方各级节能主管部门、行业协会、国家和地方备案的节能服务公司、相关需求企业推广发行。

3、工信部牵头联合地方省、市、自治区的节能主管部门和国家级的行业协会将多次举办有关“节能服务进企业”推荐活动,各级地方政府节能主管部门和各级节能环保行业协会也会开展有关“节能服务进企业”推荐活动,中国电子节能技术协会将优先推荐通过评审的全国节能降碳示范产品技术企业,参加为企业争取和提供更多更好的对接合作机会,发挥协会桥梁和纽带的作用,推动政府主管部门、行业用能单位、产品技术企业高效的联动和对接,服务解决好各方需求,引导用能单位应用节能降碳优秀产品技术。


四 、征集方式


分享:
© 2024 北京皓名规划设计院 京ICP备2023012858号-1 网站开发:超越无限