玲珑金矿荣获中国设备管理大会多项大奖

发布时间:2023-12-01
阅读量:624

近日,由国家发改委、工信部指导,中国设备管理协会主办的2023(第八届)中国设备管理大会在合肥市召开,玲珑金矿应邀参会并荣获多项大奖。

会议以“聚焦高端智能数字赋能,奋力推进制造强国建设”为主题,邀请了国家有关部门领导、院士、专家到会作主题报告,推荐发布了2023年度设备管理系列项目和标杆企业、工匠能手、标杆案例、创新成果等荣誉称号,部分企业分享了设备装备管理创新经验。相关管理技术人员分别获得“设备管理引领者”“设备管理专家”“设备技术能手”“工匠精神践行者”等荣誉称号,其中,东风分矿提升一工区钳工班荣获“设备检维修创新班组”,论文《竖井罐笼智能化系统在矿山井下的应用》荣获“设备管理论文二等奖”。

据悉,玲珑金矿通过完善健全制度、创新管理方式、推行“四化”建设等措施不断提升设备整体管理水平并取得显著成效。在机械化采掘方面,稳步推进凿岩台车、锚杆台车、喷浆台车等机械设备换人工作,为安全生产打下坚实的基础;在自动化建设方面,完成提升、排水、供风、供电、充填、选矿主系统全面改造,井下主要生产作业面基本实现网络覆盖,配合智能检测监控系统,可实现地表对井下的远程遥控;在标准化建设方面,坚持推行6S管理,走出去学、引进来用,实现累积效应,井下主运巷道、井口装备标准化,主要固定场所、维修室、仓库现场目视化改善效果明显。

下一步,玲珑金矿将继续秉承“工欲善其事、必先利其器”的管理思路,紧跟时代步伐,时刻关注智能制造、信息化管理动态,有效搭建更高层次设备管理平台,为企业经营发展贡献坚实力量。

分享:
© 2024 北京皓名规划设计院 京ICP备2023012858号-1 网站开发:超越无限