• 绿色矿山推进委员会官网

俊富环境公司主要技术与产品

发布时间:2018-05-22 来源:绿色矿山 浏览次数:

俊富环境公司主要技术与产品
 
一、绿泰™高强土工布
        俊富集团连续五年被世界权威机构评为全球前30位非织造材料生厂商,是中国唯一进入该排名的企业,是全球领先的特种土工材料供应商。俊富拥有“复合生态布及生态袋”等环境工程发明专利、专有技术40余项;非织造材料制造和功能性研究方面的专利116项,所生产的土工布产品质量卓越,达国际标准。
绿泰™高强土工布种类细分:
  保土透水土工布(适合矿渣堆场生态恢复的保土保湿。耐久性好、抗损性能高,覆盖性好)、植被恢复养护土工布(吸水性能好,有较强的抗UV性能)、防渗土工布、排水土工布、结构防护土工布。
 
二、绿泰TM透排水植被生态袋
绿泰TM 透排水植被生态袋是一种由聚丙烯材料制成的产品,广泛适用于岩质边坡、挡土墙和河道的生态修复。
绿泰TM透排水植被生态袋成分:
聚丙烯
绿泰TM透排水植被生态袋优势:
1.绿泰TM具有透水不透土的过滤功能,既能防止填充物(土壤和营养成分混合物)流失,又能实现水分在土壤中的正常交流。
2.绿垒TM在渗透、滞留、净化和排水相结合方面表现优异,不但能够有效削弱初期雨水径流的污染,而且植被覆盖度高,植被长势良好。
3.透排水生态袋抗老化性能好、强度大、袋间连接牢固,大大节省了养护费用。
工程效果:
       
 
     
                                                   植物可穿过袋体自由生长,绿化效果显著
 
三、普根生
普根生是一种改良贫瘠土壤的工程基质材料。它能迅速增加土壤有机质含量,促进微生物群落繁殖。
普根生成分:
生物炭(热处理木纤维)、交联多糖生物聚合物、海藻提取物,这些材料都是纯天然的,对土壤无害。
         

                       木纤维                                                      显微镜下的木纤维

普根生优势:
1.能迅速改良表土层,使其富含有机质。
2.成本低,施工便捷,效果显著。
3.保护环境。
         
  喷附普根生后土质明显改善(右)                  喷附普根生后土质明显改善(右)
工程效果:

     
           砂质边坡喷洒普根生                                            5周后的生长情况
四、富特拉
富特拉是为了解决坡面水土保持而研发的专用产品,其原理是作用于土壤表面形成土壤保护纤维层,与土壤紧密结合后形成连续、多孔、吸水和柔性的防腐蚀覆盖,有效减少水土流失,并有良好的保墒作用,促进种子发芽,建坪效果好。
富特拉成分:
热处理原木纤维(100%可循环)、人造互锁纤维(100%可降解)、高粘度胶体多糖、微孔颗粒。
富特拉优势:
1.应用即时高效——直接与土壤粘合,施工两小时后可抵抗大雨冲刷。
2.卓越侵蚀控制——多项大型实验证明,防侵蚀有效性高达99.9%。
3.施工快捷。
工程效果:
    
                                             居住和商业用地

      
                油井气井周围区域                                          山火区域植被重建
     
                     垃圾填埋场                                                  防洪堤/水道
     
                          机场                                                        太阳能发电厂
产品对比:
未使用富特拉

                                     
之前三次施工均失败
使用富特拉两年后

    

    

     暖季型植物生长良好                                           暖季型植物生长良好
五、俊富可降解有机育苗杯
育苗杯是一种可以自然降解的环境友好型产品。
俊富可降解有机育苗杯优势:
1.育苗杯可连同种苗一并移植,大大提高了种苗的存活率。
2.排水透气性极好,防止烂根。
3.产品轻巧,方便运输,不易压坏。
工程效果:
     
六、集水托盘
集水托盘是可重复使用的塑料托盘,从空气中收集水分,且能很好的平衡温差。下雨时,托盘会提高每毫米水的利用率,约为常规的27倍。
移动小温室优势:
1.凸起条和饮水槽可将外部环境内的水分高效的引入植物的根部。
2.土壤中蒸发的水分被冷凝再利用。
3.阻止杂草生长,减少杂草与树苗的竞争。
4.具有温度平衡作用。
5.牢固,抗风,可重复利用。
工程效果:
    
盒子内部温度差小                                                   有利于对根部的保护
    
 不放置托盘已枯死                                                  放置托盘生长良好
    
不放托盘杂草丛生                                                   放置托盘隔开杂草
七、水热调节器
水热调节器——Ⅰ型
水热调节器能够起到保护植物根部和稳固土壤的作用。水热调节器启用后,储存的水会通过毛细渗灌系统输送至种子或幼苗根部,持续一年之久,保证了幼苗在干旱的条件下自然生长。经试验,幼苗存活率超90%,能节水90%。
Ⅰ型优势:
1.由抗老化环保型材料制成,集储水、收水和节水于一体。
2.不受水源、电力、地域等限制,机动性强,管理成本低。
3.能有效平衡昼夜温差。
4.盒子高25cm,能防止幼苗被大风吹倒。
5.可连续使用10~15 年。
工程效果:

                     
外观                                                                          结构原理
    
    
                                                                 在沙漠的种植实验
水热调节器——Ⅱ型
此产品获得了“2016年(荷兰)国家设计奖”。相对于Ⅰ型水热调节器,Ⅱ型更简易,可用于更加严苛的环境,比如山地、砂石地、盐碱地。
Ⅱ型优势:
材料为可降解纸,一年后便可分解,成本更低。