• 绿色矿山推进委员会官网

关于举办第三期绿色矿山评估人员培训班的通知

发布时间:2018-07-23 来源:绿色矿山 浏览次数:

关于第三期绿色矿山评估人员培训班的通知
 
各会员单位:
        为学习贯彻习近平“绿水青山就是金山银山”生态文明重要思想和新时期自然资源综合管理重大部署,落实国家六部委关于加快建设绿色矿山实施意见的有关精神和要求,进一步推进全国绿色矿山建设,为绿色矿山第三方评估提供具有资质和业务能力的评估人才,本会定于2018年8月21至23日在北京举办第三期绿色矿山评估人员培训班,现将有关事项通知如下:
 
一、参加培训人员条件
        参加培训人员须是在自然资源和矿业领域从事与地矿相关工作3年以上,且年龄在65岁以下的矿业管理和专业技术人员。具体包括:
(一)各级自然资源主管部门的管理和专业技术人员。
(二)自然资源、地质、矿业企事业单位的业务管理和专业技术人员。
(三)自然资源、地质、矿业类大专院校、相关科研院所的业务管理人员和专家学者。
(四)与自然资源、地质、矿业相关的其他各类事业企业单位、公司的业务管理和专业技术人员。
(五)自然资源相关协会,学会和社会团体的专业管理和技术人员。
 
二、培训内容
(一)我国矿业发展形势和自然资源综合管理新形势新要求。
(二)国家六部委《关于加快建设绿色矿山的实施意见》及绿色矿山建设相关政策。
(三)权威解读自然资源部刚刚发布的“九大行业绿色矿山建设规范”及相关标准。
(四)绿色矿山建设中的十大关系。
(五)绿色矿山实地考察学习。
 
三、培训时间安排
时间三天。其中:业务培训和考试时间两天半,约20个学时,绿色矿山实地考察半天。
 
 
四、结业与发证
        凡全程参加培训学习并考试通过者,颁发人力资源部相关机构认定资格证书。
  
五、培训须知
 (一)绿色矿山评估人员培训只限绿色矿山推进委员会副会长单位、常务理事单位报名,每单位限报一人。
(二)培训免费,食宿费自理。
(三)绿色矿山评估人员培训班每月21日开班,培训地点请关注绿色矿山网(http://greenmines.org.cn)或绿色矿山微信公众平台(greenmines2018)。为保证培训质量,每班名额30人,报满为止。
(四)请参加培训的人员填写报名回执表,并于 8月15日前将报名回执发至greenmines2018@163.com,或传真至010-82896903。
(五)填写报名回执表时,请务必提供本人电子版照片(蓝底)和身份证影印件或复印件,用以制作证书。
 
六、联系方式
刘老师:010-64947251
传  真: 010-82896903
邮  箱:greenmines2018@163.com
 
特此通知
附件:
 
 
 
 
更多培训信息请关注绿色矿山网(http://greenmines.org.cn)或绿色矿山微信公众平台(greenmines2018)