• 绿色矿山推进委员会官网

【置顶】绿色矿山适用装备与材料联合体发起组建

发布时间:2021-02-05 来源:绿色矿山 浏览次数:

       为了推动绿色矿山建设朝着高质量方向可持续发展,绿色矿山推进会决定成立“绿色矿山适用装备与材料产业联合体”,主要目的是在绿色矿山建设过程中,以科技创新为出发点,大力推进先进矿山装备与材料应用与发展,不断提升矿山行业装备水平,使矿山行业朝着“绿色、安全、和谐、智能、高效”方向可持续发展。“联合体”拟于2021年3月末在北京召开成立大会。

       绿色矿山推进会是由全国绿色矿山建设的矿山企业、研究单位、第三方服务机构和有关专业人士组成的全国性行业服务机构。主要任务是贯彻习近平生态文明思想,遵循党和国家生态文明建设的总体部署,按照六部委关于加快推进绿色矿山建设工作的要求,积极开展和参与绿色矿山建设的调研、规划、培训、宣传、交流、评估等工作,为推进全国绿色矿山建设做好支撑服务。

       为推进绿色矿山科技创新,实现矿山企业全面、协调、可持续健康发展的共同目标,现邀请各位专家、国内外矿山企业、从事绿色矿山装备与材料发展和推广使用的研究机构、制造(生产)单位、第三方服务平台和有关专业人士积极参加绿色矿山适用装备与材料产业联合体。让我们携起手来,齐心协力,共建共赢,一起为我国绿色矿业发展做出应有的贡献!

       联系方式:绿色矿山推进会绿色矿山适用装备与材料产业联合体筹建组

       地址:北京市朝阳区北苑路170号凯旋城E座9层

       联系人:陆老师13521133564;李老师15810683375