• 绿色矿山推进委员会官网

“华电煤业杯”首届全国绿色矿山摄影展揭幕暨颁奖仪式在北京举行

发布时间:2021-05-28 来源:绿色矿山 浏览次数:

       5月27日,“华电煤业杯”首届全国绿色矿山摄影展揭幕暨颁奖仪式在北京中国国际展览中心(新馆)隆重举行。中国自然资源摄影家协会驻会副秘书长黄冉宣读成立中国自然资源摄影家协会绿色矿山专委会批复文件,并宣布“华电煤业杯”首届全国绿色矿山摄影展开幕。


       本次活动的联合主办单位、华电煤业集团党委副书记、工会主席刘书德在致辞时表示,党的十八大以来,华电煤业认真学习贯彻习近平生态文明思想,以建设绿色矿山为根本抓手,不断加大投入和工作力度,积极探索实践符合生态文明建设要求的矿业发展新模式。截至2020年底,公司所属石泉煤矿、肖家洼煤矿成功纳入全国绿色矿山名录,不连沟煤矿、隆德煤矿成功纳入省级绿色矿山名录,其他煤矿绿色矿山建设正在积极有序推进中。公司投资4.6亿元建成的国家矿产资源节约与综合利用先进技术适用工程——榆阳区矿井水综合利用重点示范项目,荣获2019年度绿色矿山科学技术奖(重大工程类)二等奖。



       刘书德表示,“十四五”及今后一个时期,华电煤业将深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立协调、可持续的绿色发展理念,加快落实《绿色矿山建设实施方案》,积极构建绿色高效矿产开发产业链,到2025年,绿色矿山整体达标率要达到75%以上,到2030年所属煤矿全部实现绿色矿山建设任务,打造行业标杆,以实际行动和实际效果,续写绿色矿山建设新篇章。



       中国自然资源摄影家协会绿色矿山专委会会长史京玺宣读获奖作者名单并为获奖者代表颁发了奖杯和证书。
       本次活动由中国自然资源摄影家协会绿色矿山专委会执行会长张立宽主持。


       此次展览由中国自然资源摄影家协会、华电煤业集团有限公司共同主办,中国自然资源摄影家协会绿色矿山专委会承办,活动旨在庆祝中国共产党建党100周年,歌颂党的英明领导,宣传新时代我国矿业高质量发展和矿业职工精神风貌,展示新时代我国绿色矿山建设成果成就。



       自征稿以来共收到来自全国各地的参选稿件1000余幅,经评委会多轮评审,最终评选出56幅(组)作品参展,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名及50幅(组)优秀奖。