• 绿色矿山推进委员会官网

鞠建华调研甘肃省绿色矿山建设情况

发布时间:2019-09-10 来源:绿色矿山 浏览次数:

       9月4日-7日,自然资源部矿产资源保护监督司司长鞠建华一行,到甘肃省调研绿色矿山建设情况。



       调研组先后深入陇南市徽县,调研了金徽矿业郭家沟铅锌矿,并在金徽矿业召开了由甘肃省自然资源厅、陇南市、徽县、成县自然资源局及11家矿山企业负责人参加的座谈会;现场抽查了西和县中宝矿业四儿沟门金矿绿色矿山创建情况。在天水市听取了全市矿产资源管理汇报并调研了甘肃华建新材料股份有限公司。

       鞠建华对甘肃省推进绿色矿山建设方面所做的工作给予充分肯定,指出在甘肃省委、省政府的高度重视下,甘肃省自然资源厅统筹谋划全省绿色矿山建设总体布局,有方案、有评定办法,建立了绿色矿业配套政策和相关协调机制,召开了全省绿色矿山现场推进会,建成了一批国家级绿色矿山,起到了很好的示范引领作用。特别是金徽矿业郭家沟铅锌矿在绿色矿山建设方面积极进行有益探索,值得其他矿山企业借鉴学习。

       鞠建华指出,今年自然资源部开展了遴选国家级绿色矿山工作,希望通过这项工作,促使更多的矿山加入到绿色矿山的行列中来,也希望通过调研面对面征求市县政府、主管部门、矿山企业对矿产资源储量改革、国家级绿色矿山遴选、矿业行业发展的意见和建议,创造有利矿山企业发展的市场环境。

       鞠建华强调,省、市、县绿色矿山建设工作要坚持规划引领,在提高绿色矿业发展理念上下功夫,在政策引导和建设指导上做文章,在推进绿色改造和生态治理上求突破,把绿色矿山建设作为“发展生命线”工程来抓,全力推进绿色矿山建设工作有效落实。