• 绿色矿山推进委员会官网

淄博市举办敬畏自然珍爱地球活动

发布时间:2019-03-30 来源:绿色矿山 浏览次数:

       3月28日至29日,淄博市自然资源局组织省自然资源作协淄博分会会员、邀请鲁中知名作家进行文学采风,以文学的笔触和镜头记录淄博市生态文明建设中的工作成果。“在‘4·22’第50个世界地球日来临之际,希望以此次采风活动为契机,进一步推动生态文明建设与精神文创建的协同发展,为淄博转型发展、全面振兴、走在前列再立新功。”淄博市自然资源局党组成员、副局长张德平在迎接新中国成立70周年“敬畏自然珍爱地球”采风启动仪式中说。



       据悉,在3月28日至29日的采风活动中,21名采风成员利用两天时间,在淄博市张店区黄金国际社区、文昌湖区商家镇南部冲山土地开发项目、文昌湖区商家镇七河村废弃矿区矿山复绿项目等10个采风点。调研、考察了绿色矿山创建、绿色能源开发、恢复治理等多项淄博市在生态文明建设工作中取得的丰硕成果和淄博市自然资源局矿政管理方面涌现出的优秀个人、优秀团体先进事迹。



       “在深入三个区县的废弃矿山修复利用、自然灾害防治现场观摩后,我们会以文学的笔触讴歌淄博市在保护自然平衡,拯救绿色环境方面取得的丰硕成果,更好的助力生态淄博建设。”中国作家协会会员,淄博企业界文学艺术联谊会主席李清河在采访中高兴地告诉记者。



       今年是新中国成立70周年,也是淄博市自然资源系统的开局之年,近年来,淄博市自然资源系统始终将生态保护、生态修复作为落实生态文明建设的重要抓手,与精神文明创建紧密结合,为淄博生态环境的持续好转做出了积极贡献。