• 绿色矿山推进委员会官网

2019新年贺词

发布时间:2019-01-01 来源:绿色矿山 浏览次数:

       值此2019新年之际,在这辞旧迎新的欢乐时刻,我们由衷地祝福绿色矿山推进会全体会员和矿业界所有朋友和家人们新年快乐!
       2018年是难忘的一年,是全国上下践行新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习总书记“绿水青山就是金山银山”重要思想,继续改革开放、砥砺前行、创新发展的一年,是我国绿色矿山建设从试点示范阶段进入全面推进阶段的起始之年。自然资源部九大行业绿色矿山建设规范的发布与实施,为我国绿色矿山建设全面推进提供了标准和依据,全国绿色矿山建设工作驶入了有法可依、有章可循的快车道。
       “静水流深,沧笙踏歌。”过去的一年,也是绿色矿山推进会肩负神圣使命、牢记服务宗旨,激情满怀、艰苦奋进的一年。
       绿色矿山建设和矿山生态修复两大高峰论坛,步步紧跟我国生态文明建设的步伐,牢牢紧扣绿色矿山建设和绿色矿业发展的命脉,集思广益,建言献策,受到了社会广泛关注和企业的欢迎认可。
       绿色矿山院士行走进基层、走进一线,走进地方,走进厂矿和企业,深入四川成都和嘉阳、甘肃金徽矿业、内蒙古呼伦贝尔、贵州六盘水、山东招金、安徽马钢矿业、福建厦门海石生态和漳州废弃矿山治理现场,传播国家生态文明建设方针政策和创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念;开创性地将推进服务工作与地方和矿山企业需求紧密结合,实施技术对接服务,围绕“两化融合”和“智能矿山”建设,协助矿山企业全面推动技术装备改造和优化升级,加快转变企业经济发展方式,建设自动化、现代化矿山。
       绿色矿山推进会的技术专家团队深入山西、山东、内蒙、甘肃、新疆、贵州、云南、浙江、福建、安徽、湖北等省(市、区)数十家矿山企业进行实地调研,开展绿色矿山建设规划、培训、宣传、交流、评估等,为推进全国绿色矿山建设的持续健康发展做好支撑与服务。
       在绿色矿山建设历史大潮中,绿色矿山推进会的成立为我国绿色矿山建设注入了新的活力、增添了新的力量。我们也为绿色矿山建设所取得的成果而振奋、激动、鼓舞与欢乐!
       感恩有你,感谢有你。衷心感谢所有给予推进会关心、支持、帮助的领导和朋友们;感谢共同努力奋斗的推进会同事们!
       所有过往,皆为序章。2019年是新中国成立七十周年的大庆之年,也是中国特色社会主义新时代经济社会和美丽中国建设更加蓬勃发展的一年。新的一年,我们将迎来绿色矿山建设新的一轮发展高潮,摆在我们面前的工作,艰巨而光荣。
       新的一年里,我们要扎实做好服务,助推百家企业建成绿色矿山,助推有条件的企业向自动化、智能化矿山迈进。我们要用创新服务推进企业发展,在推进科技创新上有所作为。我们将不忘初心、不畏艰难、精准服务、团结奋进,为我国矿业绿色发展和生态文明建设做出新的贡献。
       日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。让我们携起手来,齐心合力,用新的成绩迎接新中国七十周年大庆,共同服务祖国更加美丽的明天!