• 绿色矿山推进委员会官网

您当前的位置:首页 > 关于我们


绿色矿山推进委员会简介

       中国林业与环境促进会是由国家林草局、生态环境部、中国科学院等单位共同发起,经国务院批准成立的全国性社会团体。绿色矿山推进委员会隶属于中国林业与环境促进会,是在自然资源部指导下,由全国绿色矿山建设的矿山企业、研究单位、第三方服务机构和有关专业人士组成的专业服务机构,由中国工程院武强院士担任名誉会长,聘任彭苏萍、孙传尧、蔡美峰、陈毓川、毛景文、裴荣富、赵文津、赵鹏大、尹韦伦、郝吉明、唐华俊、石元春、多吉、古德生、曹耀峰、金智新、沈国舫、曹福亮、袁亮、周世宁、王双明、康红普、王国法、宋振琪、谢和平、郝吉明、贺克斌、侯立安、刘加平、刘文清、曲久辉、王浩、张建云等院士担任高级顾问。我会的主要任务是贯彻习近平生态文明思想,落实六部委关于加快推进绿色矿山建设工作的要求,积极开展和参与绿色矿山建设的调研、规划、培训、宣传、交流、评估等工作,为推进绿色矿山建设做好支撑服务。

       绿色矿山推进委员会近期主要工作内容:
       1. 开展绿色矿山建设调研,探讨绿色矿山建设的理论与实践,编制绿色矿山建设大数据,为主管部门提供绿色矿山建设动态信息,反映会员诉求和政策建议。
       2. 协助主管部门推动绿色矿山建设工作,指导矿山企业建设绿色矿山、实现矿业发展方式的转变;参与相关法律法规、宏观调控和产业政策的研究、制定。
       3. 为矿山企业提供绿色矿山建设新政策、新技术、新工艺、新装备等信息咨询等相关服务。
       4. 参与绿色矿山创新技术指导目录遴选工作,按照绿色矿山建设的要求进行动态分析,对出现的新方法、新技术、新工艺、新装备进行及时推广。
       5. 开展绿色矿山建设工作的舆论宣传,对新的管理方式、建设经验进行推广,推进全国绿色矿山建设工作的持续健康发展。
       6. 加强行业自律,履行社会责任,推进矿山企业主动为节约资源、保护生态、促进地方经济发展和维护群众利益等方面献计献策。
       7. 根据绿色矿山建设的需要,开展培训、研讨、展览、考察、交流等活动。
       8. 承担主管部门交办的其他工作任务和会员单位委托的工作事项。

         地址:北京市朝阳区亚运村凯旋中心12层(100029)
          电话:010-64944251、64948421、58236099
          传真:010-58235099
          网址:http://greenmines.org.cn/
          邮箱:greenmines2018@163.com
 


加入我们下载以下文件:
1、绿色矿山推进委员会简介.pdf  
2、绿色矿山推进委会员入会申请表.pdf
3、绿色矿山推进委员会会员权益.pdf